材料(4人前)
- さつま芋
- 小1本(輪切り)
- ごぼう
- 2本(ささがき)
- そばの実
- 大さじ2
- 麦味噌
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 人参
- 1/3(あらみじん切り)
作り方
- 鍋にごま油を熱し、ごぼう、さつまいもを炒める。
- ひたひたの水、人参、そばの実を加え煮る。
- やわらかくなったら味噌、醤油を入れ、煮詰めて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る