材料(4人前)
- 餃子の皮
- 1袋
- キャベツ
- 3枚(あらみじん切り)
- 生こうふう(グルテンミート)
- 1/6枚(みじん切り)
- セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)
- 大さじ2
- しょうが
- 1片(みじん切り)
- 長ネギ
- 1本(みじん切り)
- 塩
- 適量
- 柚子酢
- 適量
作り方
- 材料をすべてボウルに入れ混ぜる。手でしっかりもみこみ、キャベツはしんなりさせる。
- 餃子の皮で包み、水をつけて端をしっかりとめる。
- フライパンにごま油を熱し、餃子を焼く、1分ほど焼いたら水を50cc~適量入れ、ふたをしてしばらく蒸煮して、できあがり。
作り手からのコメント
プロフィールを見る