ほんのりみそ風味簡単キッシュ
ほんのりみそ風味簡単キッシュ
ほんのりみそ風味簡単キッシュ
ほんのりみそ風味簡単キッシュ

ほんのりみそ風味簡単キッシュ

ココットで作るお手軽キッシュ、皮がないので楽ちんです。

調理時間25分

材料(2人前)

木綿豆腐
1/2丁(水切りする)
味噌麹
小さじ2
かぶの葉
1本分(ゆでて4cmに切る)
人参
適量(あらみじん切り)
昆布だし
大さじ2

作り方

  1. 人参はゆでるか蒸す(トッピングに使う)
  2. 豆腐、糀、出汁をつぶしながら混ぜる。ここに、かぶの葉を混ぜてココットに入れる。
  3. 200℃のオーブンで15分焼く。仕上げに人参を散らす。

作り手からのコメント

かぶの葉の苦みが味わい的にぴったりでおすすめですが、ない場合は小松菜などで代用してください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。