人参とこんにゃくの豆腐チーズ和え
人参とこんにゃくの豆腐チーズ和え
人参とこんにゃくの豆腐チーズ和え
人参とこんにゃくの豆腐チーズ和え

人参とこんにゃくの豆腐チーズ和え

洋風の白和え♪

調理時間15分

材料(3人前)

人参
100g(千切り)
こんにゃく
70g(下茹でして千切り)
豆腐チーズ
70g(作り方 コメント欄参照)
白ごまペースト
小さじ1
菜種油
少々
少々
こしょう
少々
オレガノ
少々(ドライでもフレッシュでも可)
パセリ
少々(みじん切り)

作り方

  1. フライパンに油を熱して人参を炒める。油が回ったらこんにゃくも加える。塩を振って甘味をひき出す。
  2. すり鉢で豆腐チーズをなめらかなペースト状にする。白ごまペーストも加えて混ぜる。
  3. 1.で炒めた材料を加えて和える。塩コショウで味を整えて、オレガノとパセリを混ぜ、風味を付ける。

作り手からのコメント

豆腐チーズは、木綿豆腐の周りに麦味噌を塗り、冷蔵庫で2日間おいたものを使用しました。 使用するときは味噌は綺麗にはがします。バジルなど、オレガノ以外のハーブを使用しても美味しくできます。
宮路 悠喜
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。