材料(3人前)
- 人参
- 100g(千切り)
- こんにゃく
- 70g(下茹でして千切り)
- 豆腐チーズ
- 70g(作り方 コメント欄参照)
- 白ごまペースト
- 小さじ1
- 菜種油
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オレガノ
- 少々(ドライでもフレッシュでも可)
- パセリ
- 少々(みじん切り)
作り方
- フライパンに油を熱して人参を炒める。油が回ったらこんにゃくも加える。塩を振って甘味をひき出す。
- すり鉢で豆腐チーズをなめらかなペースト状にする。白ごまペーストも加えて混ぜる。
- 1.で炒めた材料を加えて和える。塩コショウで味を整えて、オレガノとパセリを混ぜ、風味を付ける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る