材料(4人前)
- 全粒薄力粉
- 1カップ
- もちあわ
- 1/2カップ(ひえと合わせた分量)
- ひえ
- 1/2カップ(もち粟と合わせた分量)
- 水
- 1カップ
- ココアパウダー
- 10g
- 甜菜糖
- 30g
- レーズン
- 大さじ2
- 豆乳
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 鍋に洗ったあわ、きび、水を入れて火にかける。沸騰したら、火を弱め、15分ほど炊く。
- ボウルに1.を入れ、残りの材料をすべて入れて、8等分し一度丸めてから、手のひらで軽く押して、ハート型を作る。
- 揚げ油を熱し、生地を入れて、両面2分づつ揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る