材料(4~5人前)
- 玄米フレーク
- 30g
- ローストアーモンド
- 20g(小さく刻む)
- 米水飴
- 大さじ2
- メープルシュガー
- 小さじ1
- 甜菜糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ココアパウダー
- 10g
作り方
- フライパンに、米水飴、メープルシュガー(または甜菜糖)、塩ひとつまみを入れて火にかける。
- 沸騰してきたら少し火をおとし、そのまま1~2分煮詰める。
- 火を止めて、玄米フレークとアーモンドを加えてよく混ぜる。
- 手水を付け、一口の大きさに丸める。どんどん固まってくるので、手早く行う。
- 温かいうちに全面にココアパウダーをまぶす。茶漉を利用すると良い。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る