酒粕トリュフ
オーストラリアのお菓子「ラムボール」をヒントに酒粕でトリュフを作りました!銀箔を飾ると素敵な大人向きのバレンタインプレゼントになります。バレンタインレシピ特集♪
30分
材料(20個)
- 天然酵母パン
- 120g
- 有機レーズン
- 25g
- りんごジュース
- 10cc
- 麦糖
- 30g
- 酒粕
- 20g
- ココアパウダー
- 15g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- 酒粕は常温に置き柔らかくしておく。パンはひと口大にちぎる。
- 材料全てをフードプロセッサーで攪拌する。
- 大さじ2程度ずつ丸めココアをまぶす。銀箔または金箔をトッピングする。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る