材料(4人前)
- 昆布だし
- 600cc
- こんにゃく
- 1/4枚(短冊切り)
- さといも
- 2個(薄切り)
- 長ネギ
- 1本(斜め薄切り)
- ごぼう
- 1本(ささがき)
- 人参
- 1/4本(千切り)
- 薄口醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 適量
- 地粉
- 100cc
- 水
- 大さじ2
作り方
- 鍋にごま油を熱し、こんにゃく、さといもを炒める。
- ネギ、ニンジン、ゴボウも加え炒める。
- 出汁を注ぎ、沸騰させしばらく煮る。
- 醤油で味をつける。
- 粉と水をボウルに合わせ、一口大に手でちぎり(きれいな形を作る必要はない)鍋に入れていく。
- ひっつみに火が通ったら、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る