黒豆とさつまいものサラダ
黒豆とさつまいものサラダ
黒豆とさつまいものサラダ
黒豆とさつまいものサラダ

黒豆とさつまいものサラダ

ほんのり甘いサラダです。節分レシピ特集♪

調理時間15分

材料(3人前)

さつま芋
大1/2本(1cmのさいの目切り)
黒豆
1/2カップ(煮たもの)
みそ麹
小さじ2
麻の実ナッツ
小さじ2

作り方

  1. さつま芋、ひたひたの水を鍋にいれ、ふたをして蒸し煮する。(ほっくり、水分が飛んだらOK)
  2. 黒豆を加え、みそ糀、麻の実を入れざっと混ぜたら火からおろす。

作り手からのコメント

みそ糀は仕上げに入れます。焦げないよう注意。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。