材料(3人前)
- さつま芋
- 大1/2本(1cmのさいの目切り)
- 黒豆
- 1/2カップ(煮たもの)
- みそ麹
- 小さじ2
- 麻の実ナッツ
- 小さじ2
作り方
- さつま芋、ひたひたの水を鍋にいれ、ふたをして蒸し煮する。(ほっくり、水分が飛んだらOK)
- 黒豆を加え、みそ糀、麻の実を入れざっと混ぜたら火からおろす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る