材料(2人前)
- 玄米ごはん
- 2膳分
- 梅酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1枚
- ひよこ豆
- 1/3カップ(ゆでたもの)
- みそ麹
- 小さじ1
- ピーナッツバター
- 小さじ1
- 人参
- 1/4本(長いものを千切り)
- 水菜
- 適量
作り方
- にんじんは塩もみする。水分は捨てる。
- 巻きすに海苔、梅酢を合わせたごはんをのせる。ごはんは手前からしっかりしきつめ、一番奥は1.5cmほど、しかない。
- ひよこ豆はすり鉢で粗くつぶし、みそ糀、ピーナツバターと混ぜる。これを2.にのせる。
- 水菜、人参ものせ、しっかり巻く。食べやすく切る。
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