材料(4人前)
- 大豆ミート
- 100g(乾燥したもの、ぬるま湯でもどし生姜の絞り汁小さじ1、醤油大さじ1を加えて下味をつけておく)
- ごぼう
- 100g(ささがき)
- ごま油
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- サラダ菜
- 適量
- 玄米ごはん
- 4人分
作り方
- フライパンを熱し、ごま油を入れて、ごぼうをいためる。さらに下味をつけて軽く絞った大豆ミートを加えて炒める。
- 1.に、甜菜糖、みりん、醤油を合わせたたれを回しかけて、さらに軽く炒める。
- 器にごはんをもりつけ、サラダ菜を添えて、大豆ミートの生姜焼きを添える。
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