材料(4人前)
- 大豆
- 100g(水に浸し、一晩つける)
- 人参
- 100g(1cm角にカット)
- 大根
- 100g(1cm角にカット)
- さつま芋
- 100g(1cm角にカット)
- りんご酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋に大豆とかぶる程度の水を入れて火にかける。沸騰したら1カップの差し水をしながら、1時間半くらいやわらかくなるまで炊く。
- 鍋に人参、大根、さつまいも、かぶる程度の水を入れて火にかけ、沸騰させる。沸騰したら弱火にして、野菜がやわらかくなるまで10分くらい火にかける。
- ボウルに大豆、野菜を入れ、リンゴ酢、オリーブ油、粒マスタード、塩をまぜたドレッシングを加えて全体を混ぜる。
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