材料(4~5人前)
- 全粒薄力粉
- 100g
- 強力粉
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- アーモンドパウダー
- 20g
- 塩
- ひとつまみ
- 豆乳
- 100g
- なたね油
- 20g
- りんごジュース
- 80g
- レモン果汁
- 大さじ1
- レモンの皮
- 1個分(すりおろす)
- 甜菜糖
- 30g
- 米水飴
- 30g
作り方
- さつまいもは、皮ごと3mmくらいの厚さのいちょう切りにし、塩を少々ふっておく。パウンドケーキ型にオーブンシートを敷いておく。
- ボウルに(A)の材料をふるい入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 別のボウルに(B)の材料を入れ、泡だて器で混ぜる。甜菜糖が少し溶けてくるまでじっくりとよく混ぜる。
- (A)のボウルに(B)を加えて手早く混ぜ、さつまいもを加えて混ぜる。
- パウンドケーキ型に生地を流し入れ、180℃に温めたオーブンで30~35分焼き、竹串を指してみて、生地がついてこなければ出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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