材料(2人前)
- 豆乳ヨーグルト
- 150cc
- レモン汁
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 小さじ2
- 粉末寒天
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- りんご
- 1個(串切り)
- りんご用塩
- 適量
作り方
- りんごの塩蒸しを作る。串切りにした林檎を鍋に入れ、塩を少しふり、水を50ccほど入れふたをして蒸し煮する。
- りんごは、使う分(容器の下にひく、上にトッピング)だけ小さなさいの目切りにしておく。
- ヨーグルト、レモン汁、メープル、寒天を鍋に入れ火にかけ沸騰させる。よく混ぜ寒天を溶かす。
- 小さな容器に林檎の塩蒸しを入れ、3.を流し冷やし固める。固まったらトッピング用の林檎を上に飾る。
このレシピのオススメ食材
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