ホーム > キャベツ 醤油麹の焼うどん 簡単でボリュームたっぷり、野菜もたくさんとれる焼うどん。醤油麹で作ったら何とも言えないおいしさ!! 15分 お気に入りに追加 材料(2人前) 生うどん2玉キャベツ3枚(一口大に切る)長ネギ1本(斜め薄切り)まいたけ1/2パックたかきび1カップ(炊いたもの)紅ショウガ小さじ1ごま油適量醤油麹大さじ1 作り方 フライパンに油を熱し、長ネギを炒める。 キャベツ、まいたけも加える。野菜類に火がしっかりとおってからたかきび、うどんを入れ、水を1/3カップほど入れる。醤油麹を入れよく混ぜ、火を止める。器にもり、上に紅ショウガを載せる。 作り手からのコメント たかきびはほぐしながらいれます。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 純正 胡麻油 1,620円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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