蓮根のねぎ醤油
蓮根のねぎ醤油
蓮根のねぎ醤油
蓮根のねぎ醤油

蓮根のねぎ醤油

ネギとしょうゆ糀が蓮根によくあい、ご飯がすすみます。

調理時間5分

材料(4人前)

蓮根
中1節(乱切り 塩蒸し・16分)
ごま油
適量
白ごま
小さじ1
細ねぎ
大さじ4(みじん切り)
しょうゆ糀
小さじ2

作り方

  1. フライパンに油をひき、蒸した蓮根を軽くいためる。
  2. ねぎ、ゴマを加えいっしょに炒める。
  3. しょうゆ糀をからめて出来上がり。

作り手からのコメント

蓮根を蒸す時間も入れたら、20分ちょっとでできるおかずです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。