バナナとベリーのパウンドケーキ
混ぜて焼くだけ!お砂糖・乳製品・小麦粉を使わない、もっちり、しっとりの優しい甘さのパウンドケーキです。バナナとベリーの甘酸っぱさが好相性です。
70分
材料(3~4人前)
- バナナ
- 250g(バナナ2~3本、マッシャーまたはスプーンでつぶす)
- 塩
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 20cc
- レーズン
- 70g(粗く刻む)
- くるみ
- 30g(粗く刻む)
- ブルーベリー
- 70g(冷凍、解凍して、水気をふき取る)
- なたねサラダ油
- 60cc
- 豆乳
- 230cc
- 米粉
- 250g(1袋)
- ベーキングパウダー
- 10g
作り方
- 型に分量外の油を薄くぬっておく。オーブンを200℃で余熱しておく。
- 材料を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。ベーキングパウダーを最後に混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、オーブンを170℃に下げて50分程度焼き、竹串をさしてみて、何もついてこないようであれば焼き上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る