材料(3人前)
- フェットチーネ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個(回し切り)
- まいたけ
- 1/2パック
- とうもろこしの裏ごし
- 230g
- 豆乳
- 80cc
- もちきび
- 大さじ4(炊いたもの)
- 塩
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パセリ
- 適量
作り方
- たっぷりの湯をわかし、塩大さじ1を入れてパスタをゆでる。
- フライパンにオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
- まいたけも加え炒める。軽く塩をふる。
- とうもろこし裏ごし、豆乳を加え混ぜる。もちきびを崩しながら入れる。
- 塩をしてソースの味を調える。濃度は、パスタのゆで汁を加えて調整する。
- ゆであがったパスタをからめ、出来上がり。器に盛り付け、パセリのみじん切りをのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る