りんごとクコの実の葛煮
りんごとクコの実の葛煮
りんごとクコの実の葛煮
りんごとクコの実の葛煮

りんごとクコの実の葛煮

りんごの葛煮は冬には欠かせないデザート。また下痢や風邪の時にも体をいたわってくれます。腎をいたわるクコの実もこの季節にはおすすめです。美しい彩とやさしい甘味も添えてくれます。

調理時間20分

材料(4人前)

りんご
200g
りんごジュース
180cc
ひとつまみ
本葛粉末
小さじ1
クコの実
20粒

作り方

  1. りんごは洗い皮のままいちょう切りにし、塩水に浸す。
  2. 鍋に1.りんごジュース、塩をいれ蓋をし火にかける。
  3. りんごがしんなりとしたら水小さじ1で溶いた葛をいれ、やさしくかき混ぜる。
  4. とろみがついたらクコの実をいれ蒸らす。

作り手からのコメント

りんごジュースで煮る、ノンシュガーの葛煮です。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。