りんごとクコの実の葛煮
りんごの葛煮は冬には欠かせないデザート。また下痢や風邪の時にも体をいたわってくれます。腎をいたわるクコの実もこの季節にはおすすめです。美しい彩とやさしい甘味も添えてくれます。
20分
材料(4人前)
- りんご
- 200g
- りんごジュース
- 180cc
- 塩
- ひとつまみ
- 本葛粉末
- 小さじ1
- クコの実
- 20粒
作り方
- りんごは洗い皮のままいちょう切りにし、塩水に浸す。
- 鍋に1.りんごジュース、塩をいれ蓋をし火にかける。
- りんごがしんなりとしたら水小さじ1で溶いた葛をいれ、やさしくかき混ぜる。
- とろみがついたらクコの実をいれ蒸らす。
このレシピのオススメ食材
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