冬瓜とセロリの中華スープ
冬瓜とセロリの中華スープ
冬瓜とセロリの中華スープ
冬瓜とセロリの中華スープ

冬瓜とセロリの中華スープ

さっぱり味の野菜スープ、中華風味でチャーハンと一緒に召し上がるのも、おすすめです。

調理時間25分

材料(2人前)

ひえ
大さじ2
セロリ
2本(ななめ薄切り)
冬瓜
小1/4個(一口大を薄切り)
まいたけ
1/2パック
2カップ
中華だし
6g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 鍋にセロリ、冬瓜、まいたけ、水を入れ火にかける。
  2. 沸騰したら、ひえ、中華だし、醤油を加え混ぜ、しばらく煮る。
  3. 20分程煮たら、味を調え、出来上がり。

作り手からのコメント

ひえが鍋底に沈むので、時々混ぜながら煮ます。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。