材料(2個分)
- 南部地粉
- 150g
- 国産有機小麦粉
- 100g(準強力粉)
- 全粒強力粉
- 50g
- ホシノ天然酵母
- 30g(生種)
- 塩
- 5g
- 米飴
- 20g(越後米飴)
- 水
- 190cc
- 有機むき栗
- 200g
作り方
- ボウルに生種、塩、米飴、水を入れ混ぜる。
- ボウルに軽くふるった粉類を加え、混ぜ合わせる。まとまったら麺台などに乗せ、台に生地を押し付けるような感じでゆっくりこねる。30cm程度生地に伸びが出たら丸くまとめ、ボウルに入れ、ビニール袋をかける。30℃のところで生地が2倍になるまで発酵させる。(約6時間)
- 生地をそっと取り出し2分割しまとめ、15分休ませる。
- 手で軽く押さえ、生地の空気を抜き、生地を伸ばし、生地1つにつきむき栗を100gのせ、まとめる。とじ面を下にしオーブンシートを敷いた天板に型を並べ、乾燥しないように30℃のところで1.5倍になるまで2次発酵させる。(約50分)
- 生地に粉を振り、ナイフなどで、かのこ状にクープ(切り込み)を入れ、230℃に余熱したオーブンで13分焼く。
このレシピのオススメ食材
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