甘栗きんとん・甘納豆きんとん
りんごジュースでヘルシー&カンタンおせちを作りました!りんごの酸味で色も鮮やかです。甘納豆が柔らかくなる翌日が食べごろです! お正月レシピ特集♪
30分
材料(4人前)
- さつま芋
- 250g(皮をむいたもの)
- りんごジュース
- 250cc
- 塩
- ひとつまみ
- 有機甘栗
- 1袋
- 大豆の甘納豆
- 1袋
作り方
- さつま芋は1cmの輪切りにし水にさらす。
- りんごジュース、塩を鍋に入れふたをして煮る。煮えたマッシュまたは裏ごしする。
- 2分割し、甘納豆または甘栗を合わせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る