松茸風ごはん
松茸風ごはん
松茸風ごはん
松茸風ごはん

松茸風ごはん

エリンギを松茸にみたてて・・炊き込みご飯です♪
お正月レシピ特集♪

調理時間60分

材料(6人前)

玄米
3合
(普段の炊飯量)
小さじ1/2
淡口醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
エリンギ
大2本(うすぎり)

作り方

  1. 鍋に浸水した玄米、炊飯に必要な水、そのほかの材料をすべて入れる
  2. 普段通りの時間火にかけ、むらし、さっくりと混ぜる。

作り手からのコメント

圧力鍋、土鍋、お手持ちの鍋でいつも通りの水加減、時間で炊いてください。(所要時間は鍋によって変わります)
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。