材料(3人前)
- フジッリ
- 250g
- ペンネ
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- かぼちゃ
- 1/6個(一口大の薄切り)
- ブロッコリー
- 1/2個(※小房にわける・茎はうすぎりにする)
- 干ししいたけ
- 2個(細切り)
- ハーブスプリンクル
- 小さじ1/2
- ローリエ
- 1枚
- 豆乳
- 150cc
- 塩
- 適量
作り方
- パスタは大きな鍋にたっぷりの湯をわかし、大さじ1程度の塩を入れてゆでる(袋に書いてある時間通り)
- フライパンに油、にんにくを入れ火にかける。香りがでたら、かぼちゃ、ブロッコリー、干しシイタケを入れ軽く炒める。
- 2.に水100ccを加え、ふたをして蒸し煮する。塩、ハーブ、ローリエも入れる。
- 野菜がやわらかくなったら豆乳を加え、ふたはせずにソースを仕上げる。(塩で味を調える)
- ゆであがったパスタをソースと絡め、器に盛り付ける。
このレシピのオススメ食材
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