材料(4人前)
- じゃがいも
- 3個(一口大)
- 玉ねぎ
- 小1個(回し切り)
- パプリカ
- 大1個(赤を細切り)
- パセリ
- 1/3袋(みじん切り)
- あら塩
- 適量(奥能登の塩)
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
- 鍋に油をひき、玉ねぎ、いも、パプリカを炒める。
- パセリ、塩をふり、ふたをして弱火にして火を通す。
- じっくり火を通していくが、途中2回ほどふたを開けて、様子を見た方が良い。ホクホクと仕上がったら火からおろす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る