ジャガイモとパプリカのポットロースト
ジャガイモとパプリカのポットロースト
ジャガイモとパプリカのポットロースト
ジャガイモとパプリカのポットロースト

ジャガイモとパプリカのポットロースト

ほくほく、あつあつのおいしい付け合せ。ストウブの鍋を使用しています。
クリスマスレシピ特集♪

調理時間25分

材料(4人前)

じゃがいも
3個(一口大)
玉ねぎ
小1個(回し切り)
パプリカ
大1個(赤を細切り)
パセリ
1/3袋(みじん切り)
あら塩
適量(奥能登の塩)
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 鍋に油をひき、玉ねぎ、いも、パプリカを炒める。
  2. パセリ、塩をふり、ふたをして弱火にして火を通す。
  3. じっくり火を通していくが、途中2回ほどふたを開けて、様子を見た方が良い。ホクホクと仕上がったら火からおろす。

作り手からのコメント

弱火でふたをして無水調理をしていますが、ストウブのお鍋でない場合は少量の水を加え作ることをお勧めします。(焦げ付かない)
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。