材料(4~5人前)
- 黒豆
- 2カップ(ゆでたもの)
- いんげん
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/3本
- 蓮根
- 80g
- ごぼう
- 80g
- ディルのみじん切り
- 少々
- フレンチドレッシング
- 80cc
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- レタス
- 適量
- チコリ
- 適量
作り方
- 豆は一晩水につけてから柔らかくなるまでゆでて、水気を切っておく。
- れんこん、ごぼうは豆と同じくらいに切り、酢少々を入れた熱湯でゆでておく。
- いんげん、人参も豆と同じくらいに切りゆでる。
- 玉ねぎは粗みじんに切り、水にさらしてから水切りする。
- 1.2.3.4.をボールに入れ、ローリエを加え、フレンチドレッシングであえる。半日くらい置き、味をなじませる。仕上げにディルのみじん切りをちらす。
作り手からのコメント
プロフィールを見る