りんご・蓮根・もちあわのコンポート
りんご・蓮根・もちあわのコンポート
りんご・蓮根・もちあわのコンポート
りんご・蓮根・もちあわのコンポート

りんご・蓮根・もちあわのコンポート

蓮根のシャキシャキ感ともちあわのもちもち感が楽しめる美味しいコンポート。

調理時間40分

材料(4人前)

りんご
2個(いちょう切り)
蓮根
80g(いちょう切り)
もちあわ
30g(洗って水気を切る)
りんごジュース
2カップ
ひとつまみ

作り方

  1. 鍋に、りんご、蓮根、もちあわ、りんごジュース、塩を入れ沸騰させる。
  2. 弱火にして20分煮る。5分蒸らす。やさしく混ぜ器に盛る。

作り手からのコメント

簡単なデザートです。蓮根のシャキシャキした食感が楽しめます。 りんごジュースの代わりに、水を入れてもサッパリ仕上がります。
丸山 恵里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。