材料(4人前)
- りんご
 - 2個(いちょう切り)
 
- 蓮根
 - 80g(いちょう切り)
 
- もちあわ
 - 30g(洗って水気を切る)
 
- りんごジュース
 - 2カップ
 
- 塩
 - ひとつまみ
 
作り方
- 鍋に、りんご、蓮根、もちあわ、りんごジュース、塩を入れ沸騰させる。
 - 弱火にして20分煮る。5分蒸らす。やさしく混ぜ器に盛る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る