材料(3人前)
- 凍り豆腐
- 2枚(戻してから、1cmx2cmに切る)
- 玉ねぎ
- 1/2個(薄い回し切り)
- 昆布だし
- 適量
- 淡口醤油
- 小さじ2
- とろろ昆布
- ふたつまみ
作り方
- 鍋に、玉ねぎ、凍り豆腐をいれ、ひたひたになるまで昆布だしを注ぐ。
- 1.を火にかけ、淡口醤油を加える。 5分くらい煮てから、とろろを加え煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る