材料(4~5人前)
- 全粒薄力粉
- 70g
- 地粉
- 70g
- いり黒胡麻
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 20g
- 豆乳
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/4
作り方
- ボウルに(A)の材料を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- なたね油を少しずつ加え、フォークでざっくりと混ぜ合わせる。そのあとは、両手を使ってすり合わせるようにして油を馴染ませ、ぽろぽろの砂状にする。
- 別のボウルに(B)の材料を入れ、泡だて器で混ぜる。甜菜糖が少し溶けてくるまでじっくりとよく混ぜる。
- (A)のボウルに(B)を加えて生地をまとめる。麺棒で約3mmの厚さにのばし、好みのクッキー型でくりぬく。
- 170℃に熱しておいたオーブンで、15分~20分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
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