材料(2人前)
- 車麩
- 1枚(水で戻し、8等分に切る)
- 大根の葉
- 80g(刻む)
- 玉ねぎ
- 30g(まわし切り)
- 菜種油
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/4~
- 塩
- 適量
作り方
- 車麩に片栗粉を適量まぶし、油を熱したフライパンで全面をこんがりと焼き、取り出しておく。
- フライパンに油を少量足し、玉ねぎを炒める。塩を振りながら炒めると甘味が出る。しんなりとしてきたら、大根葉も加えて炒める。
- 焼いておいた車麩を加え、カレー粉をまぶし、塩で味を調える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る