厚揚げテリヤキバーガー
厚揚げとたまねぎが入ったボリューム満点の照り焼きバーガー。マヨベジとテリヤキソースがぴったり合います。ランチやお弁当に。青空を眺めながら、がぶっと召しあがってみてください。
20分
材料(4人前)
- 厚揚げ
- 4枚
- 玉ねぎ
- (厚さ2cmのもの4枚)
- なたね油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ2
- 本葛粉末
- 小さじ1
- バンズ
- 4個
- リーフレタス
- 4枚
- 白ごまペースト
- 適量
- 豆乳マヨネーズ
- 適量
作り方
- 厚揚げは湯通しし、水を切る。フライパンに油をひき、玉ねぎ・厚揚げを焼く。
- 焼けたら取り出し、醤油・メープルシロップを入れ火にかけ、少量の水で溶いた葛でとろみをつける。
- 玉ねぎと厚揚げを戻し、たれをからめる。
- バンズは半分に切り白ごまペーストを塗り、豆乳マヨ・レタス・厚揚げ・玉ねぎの順にはさむ。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る