材料(2人前)
- りんごジュース
- 250cc
- 水
- 100cc
- 寒天フレーク
- 大さじ1と1/3
- 塩
- ひとつまみ
- りんご
- 1個(いちょう切り)
- しょうが
- 3cm角くらい(みじん切り)
- 米飴
- 大さじ3
- かぼす
- 小2個
作り方
- ジャムを作る。 りんごはいちょう切り、生姜、ひたひたの水、米飴を鍋に入れ火にかける。
- りんごが透き通り、しっかり火が入ったら、かぼすの汁を加え、煮詰める。 ジャムの出来上がり。
- ゼリーを作る。 水、りんごジュース、寒天、塩、ジャム大さじ4を鍋に入れ、火にかける。
- 寒天がとけたら器に流し、固まるまで待つ。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る