ホーム > スイーツ・ドリンク エナジーボール 登山やウォーキング、アウトドアに活躍する栄養チャージのエナジーボールは、小腹が空いた時に、おやつにも♪ 10分 お気に入りに追加 材料(4人前) ココナッツ50gデーツ50gアーモンドパウダー50gひまわり油40ccきな粉50g甜菜糖40gカルダモンパウダー少々水20cc 作り方 プロセッサーにデーツ、ひまわり油を入れて2~3回撹拌する。フライパンに水以外の材料を入れて軽く炒り、水を加えてひとまとめにする。ボウルに生地を入れて12個に分割して丸める。 作り手からのコメント カルダモンパウダーは好みで加えてOKなので、苦手な場合は入れなくても美味しくし上がります。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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