和風きのこのクイックパスタ
細麺で短時間で茹で上がるカッペリーニを利用したクイックパスタです。使うのはお鍋1つ。時間は10分!お野菜・きのこたっぷりで栄養バランスもよい。忙しい方に嬉しいメニュー。 勤労感謝レシピ特集♪
10分
材料(2人前)
- 玉ねぎ
- 120g
- きのこ
- 150g
- にんにく
- 1かけ
- 細麺パスタ・カッペリーニ
- 160g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量(あらびき)
- 有機生醤油
- 小さじ2
- 水
- 600cc
- ベビーリーフ
- 適量
作り方
- 玉ねぎは薄い回し切り、きのこは食べやすい大きさ、にんにくはみじん切り。
- 大きく、深めのフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、きのこを炒める。
- 野菜がしんなりしたら水を加え、沸騰したら半分に折ったパスタを加える。パスタがくっつかないよう混ぜながら、3分を目安に煮る。
- 途中水気がなくなったら水を追加し、アルデンテより硬い状態で火を止め、醤油、塩、コショウで味をつけ、盛り付け、べビーリーフを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る