柿のムースwithアプリコットソース
ソーイミルク・バニラ風味と柿だけの砂糖を使わないやさしい甘味のムース。フルーツスプレッドアプリコットがアクセントになり、ふんわりやさしい秋のデザートです。
材料(100mlカップ6個分)
- ソーイミルク・バニラ
 - 1個
 
- 柿
 - 120g(皮と種を取ったもの)
 
- 粉末寒天
 - 小さじ1/4
 
- 本葛粉末
 - 小さじ1/3
 
- フルーツスプレッド
 - 大さじ3(アプリコット)
 
- りんごジュース
 - 大さじ1
 
作り方
- 柿20gはみじん切り、残りはソーイミルク100ccとジューサー、ブレンダーなどで攪拌する。
 - 鍋にソーイミルク100cc、粉末寒天を入れ中火にかけホイッパーで泡立てる。沸騰したらソーイミルク小さじ2で溶いた葛を入れ、かき混ぜる。
 - 沸騰後1分加熱したら火を止め、フルーツスプレッド大さじ2、ソーイミルクと攪拌した柿と混ぜ合わせ容器に注ぎ冷やす。
 - アプリコットソースを作る。みじん切りにした柿20g、フルーツスプレッド大さじ1、りんごジュース大さじ1を合わせる。
 - 固まったらソースをかける。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。










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