パプリカのノンオイル塩糀マリネ
パプリカのノンオイル塩糀マリネ
パプリカのノンオイル塩糀マリネ
パプリカのノンオイル塩糀マリネ

パプリカのノンオイル塩糀マリネ

ノンオイルのマリネ。甘くておいしい前菜です。パーティーにもいいですね。

調理時間10分

材料(2人前)

赤パプリカ
1個
塩麹
小さじ1
かぼす
果汁1個分
パセリ
適量(みじん切り)

作り方

  1. パプリカを丸ごと、網で黒くなるまで焼く。
  2. 皮が焦げたパプリカを取出し、熱いうちに皮をむく。
  3. パプリカは食べやすい大きさに切る。
  4. 糀、かぼすを混ぜたものをバットに用意しておき、パプリカをマリネする。しばらく置いておく。
  5. パセリを振りかけていただく。

作り手からのコメント

パプリカは丸ごと使います。焼いてから切りましょう。パセリはぜひ省略せずに使ってください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。