材料(4人前)
- 大豆まるごとミート フィレタイプ(または バラ肉タイプ)
- 90g
- キャベツ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ2
- ○【A】 醤油
- 大さじ1
- ○【A】 しょうが絞り汁
- 大さじ1
- ○【B】 コチジャン
- 大さじ2
- ○【B】 赤味噌
- 大さじ2
- ○【B】 米飴
- 大さじ2
作り方
- 大豆まるごとミートブロックタイプを5分間、時々混ぜながら茹でてザルに上げ、さっと水洗いして、しぼる。
- ①を調味料Aで下味をつけて小麦粉をまぶす。
- キャベツをざく切りにし、ピーマンを2cm角に切っておく。
- フライパンに油を入れ熱し、大豆まるごとミートを両面焼き、調味料Bを入れて味を絡め、③で切ったキャベツを入れて弱火で蒸し焼きにする。
- 野菜がしんなりしたら火を止めて、器に盛り付ける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る