材料(3人前)
- 大根
- 厚さ3cm(一口大に切る)
- 人参
- 1/4本(一口大に切る)
- 塩麹
- 小さじ1
- 柚子の果汁
- 小さじ1
- 白味噌
- 小さじ1
- いり黒胡麻
- 適量
作り方
- 大根、にんじんに軽く塩をふり、蒸す。
- 蒸している間にソースを作る。塩麹、ゆず、白みそを混ぜる。
- 蒸しあがった野菜にソースをかけ、ごまを散らして出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る