材料(3人前)
- おかひじき
- 1袋
- くるみ
- 大2粒(ローストして砕いてからすり鉢でする)
- 麦味噌
- 小さじ1
- 米水飴
- 小さじ1/2
- とろろ昆布
- 2つまみ
- 水
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
- おかひじきはさっとゆでて、ざるにあげる。
- すり鉢でくるみをすり、そこに麦味噌、米水飴、水、醤油を加える。
- 1.と2.とろろ昆布をよく混ぜて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る