材料(5人前)
- 餃子の皮
- 1袋
- たかきび
- 1カップ(炊いたもの)
- 長ネギ
- 1本(小口切り)
- まいたけ
- 1/2パック(あらみじん切り)
- よっちゃん南蛮
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
- たかきび、ねぎ、舞茸、よっちゃんなんばん、醤油をボウルの中で混ぜる。
- 餃子の皮に、1.の餡を入れてくるむ(水をつけて皮をとじる)
- フライパンにごま油を熱し、餃子を焼く。1分ほど底の部分を焼いたら、水を50ccほど入れ、蓋をしてしばらく蒸煮する。
- 餃子に火が通ったら、蓋を開け、水分を飛ばし、火からおろし出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る