材料(4人前)
- 玉ねぎ
- 80g(みじん切り)
- セイタンそぼろ
- 100g
- 蓮根
- 80g(すりおろす)
- こんにゃく
- 50g(茹でてからみじん切り)
- 木綿豆腐
- 80g(水切りしたもの)
- 菜種油
- 少々
- 地粉
- 少々
- ○【A】 くるみ
- 20g(ローストしてからみじん切り)
- ○【A】 パン粉
- 30g
- ○【A】 醤油
- 小さじ1
- ○【A】 塩
- 小さじ1/4
- ○【A】 ナツメグ
- 少々
作り方
- 鍋に油少量を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。セイタン、蓮根、こんにゃくを加え、塩を少しふりさらに炒める。
- すり鉢に豆腐を入れ、滑らかになるまでよくする。そこへ1.の炒めた具材とAを加えてよく混ぜる。
- ハンバーグの形に成型し、両面に地粉をはたいておく。
- フライパンに油を熱し、両面をこんがりと焼く。
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