らっきょう炒り豆腐
らっきょう炒り豆腐
らっきょう炒り豆腐
らっきょう炒り豆腐

らっきょう炒り豆腐

らっきょうの醤油漬けを使って、パンチのある炒り豆腐に。

調理時間20分

材料(3人前)

木綿豆腐
1丁(水切りする)
ごま油
適量
葉ねぎ
1/2袋(小口切り)
らっきょうの醤油漬け
4個(あらみじん切り)
らっきょうの醤油漬けの汁
小さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、葉ねぎを炒める。
  2. 水切りした木綿豆腐を加え、炒める。

作り手からのコメント

らっきょうのつけ汁を使うと調味料いらずです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。