材料(3人前)
- 凍り豆腐
- 2枚(お湯で戻し、水けを切り、すりおろす)
- しょうが
- 1片(すりおろす)
- 人参
- 1/4本(みじん切り)
- エリンギ
- 1本(あらみじん切り)
- ごま油
- 適量
- 昆布だし
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ2
- 黒ごま
- 小さじ1
- パセリ
- 1束(みじん切り)
作り方
- フライパンに油を熱し、しょうが、人参を炒める。
- しばらくしてからエリンギ、凍り豆腐を加え炒める。
- 出汁を注ぎ、醤油を加えしばらく煮る。
- 煮詰まったら、パセリ、黒ゴマを加え混ぜて、水けを飛ばして出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る