材料(6人前)
- ビオクラのおいしいカレー・るぅ
- 1箱(120g)
- 人参
- 中2/3本(一口大に切る)
- じゃがいも
- 中1個(一口大に切る)
- 玉ねぎ
- 中1/2個(一口大に切る)
- ブロッコリー
- 中1/3個(茹でておく)
- テンペ
- 1枚(一口大に切る)
- 水
- 600cc
- 植物油
- 適量
作り方
- 鍋に植物油を熱し、ブロッコリー以外の野菜を入れて炒める。
- 水を600cc加えて沸騰したらあくを取り、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 火を弱火にしてからカレー・ルゥを入れてよく溶かす。
- テンペを入れて弱火で煮込む。
- お好みに合わせて分量外の水で濃度を調整する。
- 火を止める前にブロッコリーを入れて完成。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る