材料(3人前)
- 玄米ごはん
- 3膳
- オリーブオイル
- 適量
- 玉ねぎ
- 小1個(薄い回し切り)
- かぼちゃ
- 1/8個(5mm×2cm)
- しめじ
- 1/2パック
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- 欧風だし
- 小さじ2
- 水
- 300cc
- アーモンドパウダー
- 大さじ1(皮付き)
- 塩麹
- 小さじ2
作り方
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。香りがでたら玉ねぎを炒める。
- かぼちゃ、しめじ、アーモンドパウダーを入れソテーする。
- 水と欧風出汁を加え、煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、ご飯を入れ塩麹も加え混ぜ、ちょうど良い水分となるまで煮たら、出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る