材料(6人前)
- かぼちゃ
 - 1/6個(薄いいちょう切り)
 
- 玉ねぎ
 - 1/2個(みじん切り)
 
- 長芋
 - 5cm(一口大に切る)
 
- 白ごま
 - 小さじ1
 
- ひえ
 - 1カップ分(炊いたもの)
 
- 地粉
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
- 揚げ油
 - 適量
 
- パン粉
 - 適量
 
作り方
- 鍋に玉ねぎ、かぼちゃ、長芋、ひたひたくらいの水を入れ、煮る。水分を飛ばし、熱いうちにマッシュする。
 - 1.に、炊いたひえ、白ごま、塩を加え混ぜて、ボール状に手でまとめる。
 - 地粉を水でとく(とき衣を作る)。少し塩をいれる。
 - コロッケのボールをとき衣にくぐらせ、パン粉をまぶす。
 - 菜種、ごま油を合わせた揚げ油でからりと揚げる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
















作り手からのコメント
プロフィールを見る