材料(4人前)
- かぼちゃ
- 150g
- 塩
- 適量
- 豆乳
- 150cc
- 米飴
- 50cc
- 塩
- ひとつまみ
- バニラエキストラクト
- 小さじ1
- 寒天フレーク
- 大さじ1
- 菜種油
- 小さじ1/2
- 豆乳
- 適量(分量外)
作り方
- かぼちゃは一口大に切り、塩を軽く振り、蒸し煮する。
- 1.をフードプロセッサーにかける。
- 2.に豆乳、メープルシロップ、塩、バニラエクストラクト、菜種油を入れ撹拌する。
- 3.を鍋に入れ、寒天フレークを加えたら火にかける。寒天をしっかり溶かす。
- 火からおろし、器に入れ固まるまで待つ。
- プリンが固まったら、豆乳を少量上にかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る