濃厚かぼちゃプリン
濃厚かぼちゃプリン
濃厚かぼちゃプリン
濃厚かぼちゃプリン

濃厚かぼちゃプリン

かぼちゃをたっぷり入れて、ボリュームのあるプリンです。ハロウィーンレシピ特集♪

調理時間60分

材料(4人前)

かぼちゃ
150g
適量
豆乳
150cc
米飴
50cc
ひとつまみ
バニラエキストラクト
小さじ1
寒天フレーク
大さじ1
菜種油
小さじ1/2
豆乳
適量(分量外)

作り方

  1. かぼちゃは一口大に切り、塩を軽く振り、蒸し煮する。 
  2. 1.をフードプロセッサーにかける。
  3. 2.に豆乳、メープルシロップ、塩、バニラエクストラクト、菜種油を入れ撹拌する。
  4. 3.を鍋に入れ、寒天フレークを加えたら火にかける。寒天をしっかり溶かす。
  5. 火からおろし、器に入れ固まるまで待つ。
  6. プリンが固まったら、豆乳を少量上にかけていただく。

作り手からのコメント

小さな容器に4個分です。 おとふけ豆乳の濃厚さがこのプリンにぴったりです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。